Sylvain DAMEZIN
Pour 6 personnes :
– 6 tranches de gigot
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café d’huile
– 100 g de chapelure
– 60 g de beurre
– sel, poivre
Battre les oeufs avec l’huile dans une assiette creuse.
Verser la chapelure dans une autre assiette.
Tremper les tranches de gigot tour à tour dans les 2 assiettes.
Cuire a la poêle dans le beurre à feu vif.
Pour 6 personnes :
– 1 gigot de 2kg
– 100g de couennes
– 150g de tranches de lard
– 3 carottes
– 1 oignon
– 2 verres de vin blanc sec
– 100g de beurre
– 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
– sel, poivre
Pour ceux qui aiment la viande moelleuse
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre dans lequel vous ferez dorer le gigot.
Retirer le gigot et tapisser le fond de la cocotte avec les bardes de lard et les couennes.
Remettre la viande, ajouter les carottes et l’oignon coupés en rondelles.
Arroser avec le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir et mettre à petit feu pendant 2h30.
Au moment de servir, sortir le gigot.
Filtrer le jus de cuisson et lier avec la fécule.
Cuire a la poêle dans le beurre à feu vif.