Recettes

Roti de porc à la moutarde et au miel

1- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) 2- Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles … Continuer la lecture de Roti de porc à la moutarde et au miel

Salade de fèves au chèvre frais et oeufs

Etape 1 Emincez l’oignon en fines lamelles. Posez-les dans un saladier, mouillez de vinaigre, salez et laissez macérer 20 minutes pour … Continuer la lecture de Salade de fèves au chèvre frais et oeufs

Quiche aux brocolis et bleu de chèvre

Faîtes cuire les brocolis Pendant ce temps, préparez la quiche ; étalez la pâte, puis piquez le fond Dans une jatte, … Continuer la lecture de Quiche aux brocolis et bleu de chèvre

Salade de tomates au basilic et à l’huile d’olive

Choisissez un bel assortiment de tomates: Une coeur de boeuf et une andine cornue pour leur chaire, une green zebra … Continuer la lecture de Salade de tomates au basilic et à l’huile d’olive

Macédoine froide de légumes

Couper les légumes en petits dés et les faire cuire séparément Egoutter et passer sous l’eau froide. Accompagner d’une mayonnaise

Tarte aux épinards au chèvre

Recette pour le mois de mai: Tarte aux épinards au chèvre Faire cuire les épinards   Pendant ce temps réaliser … Continuer la lecture de Tarte aux épinards au chèvre

Caviar d’Aubergines

Préchauffer le four position grill. Laver les aubergines et enlever les extrémités. Couper chaque aubergine en deux dans le sens … Continuer la lecture de Caviar d’Aubergines

Pain de Courgettes au Basilic

Laver les courgettes et les feuilles de basilic. Râper les courgettes. Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, l’ail haché et … Continuer la lecture de Pain de Courgettes au Basilic

Asperges « A L’allemande »

Préparer et faire cuire les asperges. Si les asperges sont refroidies, les faire réchauffer dans une sauteuse avec un peu … Continuer la lecture de Asperges « A L’allemande »

Escalopes de Foie Gras poêlées au Miel et Vinaigre Balsamique

Saler et poivrer les tranches de foie gras. Faire chauffer une sauteuse sans ajout de matière grasse. Saisir les tranches … Continuer la lecture de Escalopes de Foie Gras poêlées au Miel et Vinaigre Balsamique

Gratin de Bœuf et Courgette

Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l’huile. Quand les oignons sont cuits, ajouter la viande hachée. Quand … Continuer la lecture de Gratin de Bœuf et Courgette

Blanquette de Veau

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer … Continuer la lecture de Blanquette de Veau

Brochettes apéritives

Alterner sur un pic : – Morceau de tomme / Tomate cerise / Bleu de chèvre / Rondelle de concombre ou – Chèvre … Continuer la lecture de Brochettes apéritives

Tarte au Fromage de chèvre

Elaborer ou acheter une pâte brisé. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Bien fouetter. Monter les blancs en neige … Continuer la lecture de Tarte au Fromage de chèvre

Oie Farcie aux Pommes et aux Pruneaux

Temps de préparation : 45 minutes Cuisson : 180 minutes Farce : Faire tremper les pruneaux 30 min dans le … Continuer la lecture de Oie Farcie aux Pommes et aux Pruneaux

Lapin à la Moutarde

Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Saler et poivrer les morceaux de lapin. Les rouler dans un peu … Continuer la lecture de Lapin à la Moutarde

Gigot en cocotte

Pour ceux qui aiment la viande moelleuse Dans une cocotte, faire chauffer le beurre dans lequel vous ferez dorer le … Continuer la lecture de Gigot en cocotte

Tranches de Gigot d’Agneau panées

Battre les oeufs avec l’huile dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Tremper les tranches de … Continuer la lecture de Tranches de Gigot d’Agneau panées

Tartine de Pain d’épices Chèvre Miel

Tapisser la plaque du four de papier cuisson et déposer le pain d’épices dessus. Disposer une rondelle de fromage dessus, … Continuer la lecture de Tartine de Pain d’épices Chèvre Miel

Pomme de terre en délice

Faire cuire les pommes de terre : – à l’eau, – ou à la vapeur. Découper la pomme de terre … Continuer la lecture de Pomme de terre en délice