– 1kg200 d’aubergines
– 3 gousses d’ail
– le jus d’1 /2 citron
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four position grill.
Laver les aubergines et enlever les extrémités.
Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Faire cuire entre 30 et 35 minutes.
Laisser refroidir après la sortie du four.
Retirer ensuite la chair des aubergines et la réduire en purée dans un mortier à aïoli ou au blender (si vous utiliser le blender, vous pouvez laisser la peau : une fois mixée, on ne la sent pas)
Ajouter l’ail pelé et écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre.
En remuant ajouter l’huile d’olive un peu comme pour faire une mayonnaise.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Vous devez obtenir la consistance d’une purée souple.
Mettre au frais. Servir frais sur des toasts.
Le petit plus : A déguster chaud ou froid avec un coulis de tomate.