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Recettes

Caviar d’Aubergines

Ingrédients

Pour 8 personnes :

– 1kg200 d’aubergines
– 3 gousses d’ail
– le jus d’1 /2 citron
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four position grill.
  • Laver les aubergines et enlever les extrémités.
  • Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire entre 30 et 35 minutes.
  • Laisser refroidir après la sortie du four.
  • Retirer ensuite la chair des aubergines et la réduire en purée dans un mortier à aïoli ou au blender (si vous utiliser le blender, vous pouvez laisser la peau : une fois mixée, on ne la sent pas)
  • Ajouter l’ail pelé et écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • En remuant ajouter l’huile d’olive un peu comme pour faire une mayonnaise.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Vous devez obtenir la consistance d’une purée souple.
  • Mettre au frais. Servir frais sur des toasts.
Le petit plus : 
A déguster chaud ou froid avec un coulis de tomate.

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