Charlotte Rubat du Mérac et Mickaël Bonnefond

Situé dans l’Ain, sur les communes de Saint Trivier sur Moignans et Savigneux, l’exploitation GAEC GRAINS ET LÉGUMES, comprend 56ha.

La production se divise sur trois axes: la culture de céréales, les pommes de terre et les légumes.

La majorité de nos légumes sont cultivés en plein champ. Pour compléter notre gamme nous avons des serres pour obtenir une précocité sur les légumes de printemps comme les pommes de terre nouvelles, les petits pois et les haricots verts. Les serres nous permettent de protéger nos cultures d’été, notamment les tomates, les aubergines et les poivrons. Durant l’hiver, elles nous permettent de vous fournir de la mâche et des salades.

Nous utilisons uniquement des engrais organiques et aucun produits de synthèse pour la culture maraichère.

> Venez retrouver nos légumes de saison:

  • Dès le mois de mai : les salades, les radis, les oignons nouveaux, les épinards, les courgettes et surtout les pommes de terre nouvelles!
  • A partir de juin: les petits pois, les pois gourmands et les fèves, les concombres et les fenouils seront de retour ainsi que les carottes nouvelles qui viendront compléter la macédoine! Et n’oublions pas les haricots verts!
  • En juillet: les tomates tant attendues feront leur grands retour, accompagnées des aubergines et des poivrons pour une délicieuse ratatouille!