Situé dans l’Ain, sur les communes de Saint Trivier sur Moignans et Savigneux, l’exploitation GAEC GRAINS ET LÉGUMES, comprend 56ha.
La production se divise sur trois axes: la culture de céréales, les pommes de terre et les légumes.
La majorité de nos légumes sont cultivés en plein champ. Pour compléter notre gamme nous avons des serres pour obtenir une précocité sur les légumes de printemps comme les pommes de terre nouvelles, les petits pois et les haricots verts. Les serres nous permettent de protéger nos cultures d’été, notamment les tomates, les aubergines et les poivrons. Durant l’hiver, elles nous permettent de vous fournir de la mâche et des salades.
Nous utilisons uniquement des engrais organiques et aucun produits de synthèse pour la culture maraichère.
> Venez retrouver nos légumes de saison:
Emincez l’oignon en fines lamelles. Posez-les dans un saladier, mouillez de vinaigre, salez et laissez macérer 20 minutes pour les rendre plus tendres. Coupez les oeufs durs et écossez les fèves.
Faites cuire les fèves 5 minutes à l’eau bouillante bien salée avec le brin de sarriette. Egouttez et rincez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Lorsqu’elles sont froides, ôtez leur seconde peau.
Versez l’huile d’olive sur les oignons. Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles et pour finir, les oeufs durs coupés. Salez et poivrez.
Couvrez le saladier de film étirable. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées et légèrement frottées d’ail.
– 1 pâte brisée
– 500g d’épinards cuits (1kg frais)
-2 fromages de chèvres
-3 oeufs
-25cl de crème
-sel et poivre
Recette pour le mois de mai: Tarte aux épinards au chèvre