...

Boissons

Domaine des Deux Vallons

Christian Chapeland

Située en plein cœur des Beaujolais Villages, la commune de Vaux en Beaujolais est plus connue sous le nom de Clochemerle.

La nouveauté 2022, sera la première récolte de  l’association de cépage Roussanne , Marsanne et Chardonnay, qui évolue en fûts actuellement et qui sera commercialisé fin 2023, voir début 2024.

En 1990, j’ai repris l’exploitation de mes parents et je travaille une surface de 7 hectares répartis selon les différents produits et cépages. Certaines vignes sont plantées sur des coteaux pentus pouvant atteindre 35 %. Les plus anciennes ont 90 ans et je replante régulièrement afin d’assurer une production satisfaisante.

Je travaille 2 types de cépages : le Gamay Noir à jus blanc pour les vins rouges et rosés – le Chardonnay pour les vins Blancs et Crémant de Bourgogne.
La récolte se fait manuellement pour toute la production et la vinification est réalisée en méthode traditionnelle pour pouvoir faire ressortir le meilleur des raisins et retrouver le goût du terroir chaque année.
La commercialisation se fait à 100 % en vente directe aux particuliers – restaurants – caves à vins – épicerie fine.

J’ai une gamme variée qui peut s’adapter à tous les moments festifs et accompagner les différents mets :

BEAUJOLAIS VILLAGES BLANC : à servir bien frais pour l’apéritif et les entrées – crustacés, salades variées mais également avec un bon fromage de chèvre.

BEAUJOLAIS VILLAGES ROSE : bien frais pour vos pique-niques, barbecues et autres grillades entre amis.

BEAUJOLAIS VILLAGES ROUGE : son caractère tendre, sa rondeur joviale, ses tanins souples s’accordent parfaitement avec la charcuterie entre autres.

BROUILLY : fruité éclatant, rond, épicé avec un tablier de sapeur, un pied de cochon grillé, rognons ou un civet de lapin.

MORGON – MOULIN A VENT : vins charpentés et corsés avec une bonne capacité de vieillissement, arômes de fruits rouges, fleurs et épices douces parfaits pour une cuisine familiale, goûteuse, un carré de veau rôti, une volaille à la broche ou un filet de bœuf et également avec le plateau de fromages affinés.

CREMANT DE BOURGOGNE : pour l’apéritif, agrémenté ou non d’une crème de fruits ainsi que pour les desserts.

Production

Vins Beaujolais et Crus


Localisation

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.