Philippe Boulon
L’Earl de Chanteins est une petite entreprise familiale (deux frères) située à Villeneuve.
Nous sommes éleveurs de lapins depuis 2010, tous nos lapins sont élevés chez nous de la naissance à la vente. Nous avons créé un atelier pour abattre, découper et transformer pour la vente directe et nous livrons plusieurs magasins de producteurs de la région.
Pour 6 personnes :
– 1 lapin coupé en morceaux d’environ 1kg500
– thym séché
– huile d’olive
– 5 cuillères à soupe de moutarde forte
– 20 cl de crème fraîche
– cerfeuil frais
– sel et poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Les rouler dans un peu de thym séché.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux en les retournant.
Jeter un maximum de graisse fondue.
Verser la moutarde dans la cocotte et remuer pour enduire le lapin.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter alors la crème fraîche et un peu d’eau.
Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson doucement pendant 45 minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de cerfeuil frais ciselé.