Oeufs Fromages

Ferme de Bertholon

Barbara et Patrice Girard

Barbara et Patrice sont heureux de travailler en direct avec leur clientèle et leur faire découvrir leurs produits de la ferme, les œufs plein air toute l’année et les chapons Label Rouge pour Noël.

Mionnay est situé dans l’Ain à la sortie de Lyon à la porte des Dombes. Nous avons une exploitation agricole familiale, avec des céréales (maïs, blé, colza), deux poulaillers Label Rouge en pintades, poulets et chapons pour les fêtes de fin d’année, et deux poulaillers de poules pondeuses Plein Air code N°1 sur l’oeuf.

Les œufs sont ramassés le matin, les poules ne sortent qu’après avoir pondu leurs œufs vers 12h00 dans un parc herbeux de 6 hectares.

La ramasse, le calibrage et la mise en boîte se fait manuellement, ce qui évite les œufs cassés. Cela fait 3 contrôles visuels. Nous sommes soumis à une charte sanitaire et nous sommes titulaires d’un agrément.

Nous livrons une à deux fois par semaine dans les magasins, vous trouverez une différence gustative sur nos œufs, car ils sont extra-frais. Un œuf est extra-frais 9 jours après la ponte (préparation sans cuisson ou à la coque) et de 10 jours à 28 jours préparation avec cuisson. La Date de Consommation Recommandée des œufs est de 28 jours après la date de ponte.

Production

Volaille et Oeufs


Localisation