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Oeufs Fromages
Charcuterie et Viande

La bergerie du Roussillon

Sylvain DAMEZIN

Sylvain Damezin, berger, fromager, a créé la bergerie du Roussillon à Saint-Etienne-sur-Chalaronne en février 2022.
Il vous propose aujourd’hui une gamme de produits laitiers à base de brebis, allant du yaourt et fromage blanc « faisselle », au Loumethi frais, mi-sec et sec, à la tomme de brebis et tomette du Roussillon.
Concernant la viande, les agneaux sont élevés et nourris sur l’exploitation à partir de produits issus de leur récolte.

Production

Agneau


Localisation

Recette de votre producteur

Tranches de Gigot d’Agneau panées

Ingrédients

Pour 6 personnes :
– 6 tranches de gigot
– 2 oeufs
– 1 cuillère  à café d’huile
– 100 g de chapelure
– 60 g de beurre
– sel, poivre

Instructions

Battre les oeufs avec l’huile dans une assiette creuse.

Verser la chapelure dans une autre assiette.

Tremper les tranches de gigot tour à tour dans les 2 assiettes.

Cuire a la poêle dans le beurre à feu vif.

Le petit plus :
Frotter les tranches de gigot à l’ail avant de les cuire

Recette de votre producteur

Gigot en cocotte

Ingrédients

Pour 6 personnes :
– 1 gigot de 2kg
– 100g de couennes
– 150g de tranches de lard
– 3 carottes
– 1 oignon
– 2 verres de vin blanc sec
– 100g de beurre
– 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
– sel, poivre

Instructions

Pour ceux qui aiment la viande moelleuse

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre dans lequel vous ferez dorer le gigot. 

Retirer le gigot et tapisser le fond de la cocotte avec les bardes de lard et les couennes.

Remettre la viande, ajouter les carottes et l’oignon coupés en rondelles.

Arroser avec le vin blanc, saler et poivrer.

Couvrir et mettre à petit feu pendant 2h30.

Au moment de servir, sortir le gigot.

Filtrer le jus de cuisson et lier avec la fécule.

Cuire a la poêle dans le beurre à feu vif.

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