Pour 8 personnes :
– 1kg200 de courgettes
– 8 œufs
– 1 bouquet de basilic
– 150g de comté râpé
– 2 gousses d’ail
– 25cl de crème fraîche épaisse
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol pour le moule
– noix de muscade
– sel et poivre
Laver les courgettes et les feuilles de basilic.
Râper les courgettes.
Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, l’ail haché et les courgettes râpées.
Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes à couvert puis 15 minutes à feu doux à découvert.
Préchauffer le four thermostat 5 à 150°C.
Battre les œufs avec la crème, le comté râpé, la muscade, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes à ce mélange et verser dans un moule préalablement huilé.
Mettre à cuire 30 minutes au four.