...

Recettes

Boeuf bourguignon

Ingrédients

  • 800g de boeuf pour bourguignon
  • 100g de lardons
  • 50g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 250g de champignons de Paris
  • 2/3L de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine

Instructions

  1. Hacher les oignons et peler l’ail.
  2. Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
  3. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer un instant.
  4. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer.
  5. Ajouter l’ail et le bouquet garni, puis fermer la cocotte minute.
  6. Laisser cuire doucement 60min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.