...

Recettes

Gratin de Bœuf et Courgette

Ingrédients

– 600g de viande hachée de bœuf
– 6 courgettes moyennes
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– chapelure
– sauce tomate ou tomates pelées
– 2 oignons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– ail, thym, paprika

Instructions

Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l’huile.

Quand les oignons sont cuits, ajouter la viande hachée.

Quand la viande est cuite, ajouter la crème fraîche, la sauce tomate et les épices.

Laisser mijoter. Si la sauce reste trop liquide, mettre un peu de chapelure pour épaissir.

Pendant ce temps, couper les courgettes en tronçons de taille moyenne, les plonger dans l’eau salée et porter à ébullition.

Laisser cuire jusqu’à obtenir des courgettes tendres mais pas ramollies.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de courgettes dans le fond, puis une couche de viande puis un peu de gruyère.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par le gruyère et un peu d’origan.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.