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Recettes

Lapin aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 250g de pruneaux entiers
  • 250g de champignons frais
  • 1 oignon émincé
  • 1/4 vin blanc sec
  • beurre
  • 200g de lardons nature
  • 10 baies roses
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 3cs de moutarde
  • sel et poivre
  • 3cs d’huile d’olive vierge

Instructions

  1. Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l’huile chauds en faisant bien dorer les morceaux.
  2. Ajouter l’oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux puis ajouter les lardons et l’ail.
  3. Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte et bien remuer le tout.
  4. En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c’est plus goûteux!), saler, poivrer et ajouter les baies roses.
  5. Baisser le feu au minimum, remplir d’eau, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.
  6. Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.

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