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Recettes

Salade de fèves au chèvre frais et oeufs

Ingrédients

  • 2 kg de fève fraîches ou surgelées
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs durs
  • 8 cl de huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre de xérès
  • 1 brin de sarriette ou de thym
  • Poivre
  • Sel
  • Tranche de pain de campagne aillées (pour accompagner)

Instructions

  • Etape 1

Emincez l’oignon en fines lamelles. Posez-les dans un saladier, mouillez de vinaigre, salez et laissez macérer 20 minutes pour les rendre plus tendres. Coupez les oeufs durs et écossez les fèves.

  • Etape 2

Faites cuire les fèves 5 minutes à l’eau bouillante bien salée avec le brin de sarriette. Egouttez et rincez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Lorsqu’elles sont froides, ôtez leur seconde peau.

  • Etape 3

Versez l’huile d’olive sur les oignons. Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles et pour finir, les oeufs durs coupés. Salez et poivrez.

  • Etape 4

Couvrez le saladier de film étirable. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Etape 5

Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées et légèrement frottées d’ail.

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