Éplucher et découper en morceaux 4 Golden. Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d’eau … Continuer la lecture de Tarte aux pommes
1- Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. 2- Ajouter la farine, le lait, la levure, … Continuer la lecture de Cake courgette chèvre jambon
POUR LA PINTADE : Sortir la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire.Préchauffer le four à 200 °C … Continuer la lecture de Pintade rôtie aux aromates, étuvé de choux aux lardons
Hacher les oignons et peler l’ail. Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou … Continuer la lecture de Boeuf bourguignon
Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l’huile chauds … Continuer la lecture de Lapin aux pruneaux
Préchauffer le four à 160° (thermostat 5-6) Cuire la courge en dés dans de l’eau légèrement salée Égoutter puis écraser … Continuer la lecture de Gâteau de courge muscade
Préchauffer le four à 180° Couper la courge en 2 et l’évider (creuser de sorte à former deux petites cavités) … Continuer la lecture de Butternut farcie au fromage de chèvre
1- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) 2- Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles … Continuer la lecture de Roti de porc à la moutarde et au miel
Etape 1 Emincez l’oignon en fines lamelles. Posez-les dans un saladier, mouillez de vinaigre, salez et laissez macérer 20 minutes pour … Continuer la lecture de Salade de fèves au chèvre frais et oeufs
Faîtes cuire les brocolis Pendant ce temps, préparez la quiche ; étalez la pâte, puis piquez le fond Dans une jatte, … Continuer la lecture de Quiche aux brocolis et bleu de chèvre
Choisissez un bel assortiment de tomates: Une coeur de boeuf et une andine cornue pour leur chaire, une green zebra … Continuer la lecture de Salade de tomates au basilic et à l’huile d’olive
Couper les légumes en petits dés et les faire cuire séparément Egoutter et passer sous l’eau froide. Accompagner d’une mayonnaise
Recette pour le mois de mai: Tarte aux épinards au chèvre Faire cuire les épinards Pendant ce temps réaliser … Continuer la lecture de Tarte aux épinards au chèvre
Préchauffer le four position grill. Laver les aubergines et enlever les extrémités. Couper chaque aubergine en deux dans le sens … Continuer la lecture de Caviar d’Aubergines
Laver les courgettes et les feuilles de basilic. Râper les courgettes. Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, l’ail haché et … Continuer la lecture de Pain de Courgettes au Basilic
Préparer et faire cuire les asperges. Si les asperges sont refroidies, les faire réchauffer dans une sauteuse avec un peu … Continuer la lecture de Asperges « A L’allemande »
Saler et poivrer les tranches de foie gras. Faire chauffer une sauteuse sans ajout de matière grasse. Saisir les tranches … Continuer la lecture de Escalopes de Foie Gras poêlées au Miel et Vinaigre Balsamique
Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l’huile. Quand les oignons sont cuits, ajouter la viande hachée. Quand … Continuer la lecture de Gratin de Bœuf et Courgette
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer … Continuer la lecture de Blanquette de Veau
Alterner sur un pic : – Morceau de tomme / Tomate cerise / Bleu de chèvre / Rondelle de concombre ou – Chèvre … Continuer la lecture de Brochettes apéritives
Elaborer ou acheter une pâte brisé. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Bien fouetter. Monter les blancs en neige … Continuer la lecture de Tarte au Fromage de chèvre
Temps de préparation : 45 minutes Cuisson : 180 minutes Farce : Faire tremper les pruneaux 30 min dans le … Continuer la lecture de Oie Farcie aux Pommes et aux Pruneaux
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Saler et poivrer les morceaux de lapin. Les rouler dans un peu … Continuer la lecture de Lapin à la Moutarde
Pour ceux qui aiment la viande moelleuse Dans une cocotte, faire chauffer le beurre dans lequel vous ferez dorer le … Continuer la lecture de Gigot en cocotte
Battre les oeufs avec l’huile dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Tremper les tranches de … Continuer la lecture de Tranches de Gigot d’Agneau panées
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et déposer le pain d’épices dessus. Disposer une rondelle de fromage dessus, … Continuer la lecture de Tartine de Pain d’épices Chèvre Miel
Faire cuire les pommes de terre : – à l’eau, – ou à la vapeur. Découper la pomme de terre … Continuer la lecture de Pomme de terre en délice